Хе хе... Не пустое место... Есть понятие частиц из которых состоит сама пустота..))
Отредактировано Garrett (2007-03-21 21:45:29)
dancingwithchaos |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dancingwithchaos » Болтовня » Болтаем
Хе хе... Не пустое место... Есть понятие частиц из которых состоит сама пустота..))
Отредактировано Garrett (2007-03-21 21:45:29)
гм.. теория относительности не отвечает на вопрос "почему?" она лишь говорит "как?" происходит то или иное явление.. а судить мы можем о её правдивости лишь по следствиям. так что не всё в мире ещё изучено в этом отношении.
Инквиз
Я не имею ввиду какую-то материю.. Я имею ввиду первичную Материю, которой свойственен Разум..))
А атомы и молекулы это уже придумка человечества, которое взможно просто глюк..)
А еще пустоты нет.. Всегда что-то есть, ибо, я согласна с любимым, пустота тоже из чего-то состоит.)
Glock999
А при чем тут теория относительности?) Она тоже придумка человечества, которое всего лишь глюк, и основана на наблюдениях за несуществующим на самом деле и, следовательно, содержит ложные выводы..)) И попробуй доказать мне обратное... И не только мне, а любому на этой планете..)
прочитал вдумался...))итог: я оказался в меньшей луже чем Глок уже приятно)))))
хотя я спорить не буду, но я буду отстаивать свою точку зрение) а ты Даш слишком всё утрируешь, как и Ванька)
Отредактировано Инквизитор пепла (2007-03-23 00:34:28)
Я не понял в чём я не прав? Или вы будете спорить с мировыми учёными о справедливости теории относительности? Бред.
Глок...просто теория от носительности здесь никаким раком не впёрлась...)
Не скажи - теория относительности, как я сам в этом убедился, открывает взгляд на многие вещи.. например не всё в природе следует представлению человека о ней.. далеко не всё..
Хе хе..) Я и не думала говорить, что кто-то из вас не прав..)
Инквиз
Мне кажется, или мы спорим о разных вещах. )Я рассматриваю в данный момент материю, как предельно широкую философскую категорию, которая лежит в основе всего мира, такая единая субстанция..) Ты смотришь несколько иначе.. Раз уж на то пошло, про атомы - они в первичной субстанции расположены так близко, что между ними нет пустоты..)
А вообще, предмет спора изначально в том, что ни один из нас не может доказать то, что реально существует..)
Glock999
Просто мы не о том спорим (см. выше).) Теория относительности тут не причем, ибо, принимая во внимание то, что неизвестно, есть ли реальный мир вообще, она попросту не может работать..)) Ее же вывел человек, на основе наблюдений за миром - как она может быть достоверна в условиях, если мир на самом деле не такой, а человечества никогда не было?...)
~emily~ не буду с тобой спорить, но тот факт что множество учёных согласны с ней заставляют нас с ней считаться
Так вдруг этих ученых нет вовсе?) Докажи, что они/ты/мы - реальны, что мы на самом деле существем, а не кому-то/чему-то мерещимся?)
Господа, будьте логичны..)
Прыгни с высотного дома - если наш мир матрица с тобой ничего не случится)) А насчёт нереального мира - это плод больной фантазии..
Хе хе..) Ну может и так... Только ведь ты все равно не докажешь, что существуешь и ничего с этим не поделаешь...)) А плод чего там, это не так уж и важно..) И про матрицу никто не говорил, узкое представление о философской мысли этого направления...
Коль, мы не утрируем... По терверу существует возможность что ввсё это глюк..)) Кроме того всё одно это лишь игра ума..))
Glock Кто говорил про матрицу? Реальность это нечто не сомненно другое... Есть множество теорий, причём вполне достоверных, показывающих что мир совсем не таков каким мы его видим...
наиболее справедлива из них теория относительности
Еми про филосифию мне не надо, а то напишу одну из мантр Е.П. Блаватской, оно те надо?)) кстати очень занятно кто с умет то прочитайте)
"Раз уж на то пошло, про атомы - они в первичной субстанции расположены так близко, что между ними нет пустоты" - ты не права, она существует только растояние настолько мало, что увы, но она есть)
Хех... Так сказать были высказаны пессимистичный и оптимистичный взгляды...
Господа... Пустота тоже состоит из опеределённых частиц, и пустотой сию субстанцию мы называем лишь потому что не взаимодействуем с сими састицами... В истории вселенной ихвестно лишь одно взаиможействие, большой взрыв.
Вот я о том же, что пустота тоже из чего-то состоит..)
Инквиз
Твой аргумент насчет мантр ничего не доказывает и ничего не опровергает..) Только сводит спор на другую тему, в которой ты, возможно, компетентнее и чувствуешь себя увереннее.))
Испугал ежа голой попой..)
Отредактировано ~emily~ (2007-03-25 12:53:57)
пусть даже так) я не спорю)
Хе хе...) Люблю тебя жёнушка моя...
Таки какие люди..))
а я вот в субботу утром пошёл в футбол поиграть - палец большой на правой руке сломал вот щас в гипсе хожу
Хех... Эт не есть гуд...
ага.. это при том что мне надо готовится к экзаменам и в каникулы я хотел усиленно позаниматся..
сегодня попробовал писать больной рукой - вроде приноровился.. буду заниматься так
Хех...) Завидую те... У тя каникулы... Хех... А мне курсовую писать... Сдававть индивидуалки... Хех... Надеюсь таки разгребусь... А то на этот раз не дадут допуск до сессии...
Разберёшься, куда ты денешься.. а у меня эти каникулы уже "рабочие".. Так что счас главное поднапрячься и сделать рывок)
Почитала ваши разговоры, вспомнила 2 момента. Первый - из какого-то Дозора Лукьяненко. Там Гессер говорит Антону (кажется)- ты боишься промывки мозгов, а если ты на самом деле лежишь на столе, и на самом деле не не живешь, а вспоминаешь всю свою жизнь, т.к. тебе уже промыли мозги? (это в общих чертах).
И второй момент - у Макса Фрая - примерно то же самое, что мы все не люди, живущие своей жизнью, а овощи в животе какого-то существа. которое нас съело, и все наши впечатления - это глюки, вызванные воздействием на нас его желудочного сока.
Вот так тоже может быть.
Ой, скрытый пользователь, привет!!! (гарри)
Хе хе... Помниться читал я это всё... Хех... Красота... Ещё раз чтоль прочитать... Хотя конечно того ащущения уже не будет...
Таки хайль сударыня...) Как поживаешь?
Я кстати не один тут скрытый..)) Ещё жена моя..)
ООО, когда этот вопрос поднимался первый и последний раз, когда я тока тут повилась, ты был еще один скрытый. Ну теперь я буду знать.
А дела нормально. Тока в нете почти не бываю.
Скажи, я хочу найти себе музыку, платно, но не могу. Может ты посоветуешь хороший сайт?
Я уже несколько лет хочу купить саундтрек к дикой орхидеее (это кино такое). Нашла один платный сайт ,а там веб-мани не берут. А карточку свою как-то не хочется использовать, все-таки боюсь.
Вы здесь » dancingwithchaos » Болтовня » Болтаем