dancingwithchaos

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » dancingwithchaos » Болтовня » Болтаем

Болтаем

Сообщений 4351 страница 4380 из 5894

4351

А что такое евгеника? ассоциативно это что-то близкое к клонированию, но точнее я не знаю.

Напомнили вы мне. в Четверг по 1 каналу бутдет кино - Искучтвенный разум. Про мальчика-робота, которого усыновила семья вместо своего больного ребенка, запустили программу любви к себе, а потом, когда их сын пришел в себя,  выкинули его на свалку. А мальчик существует только для того, чтобы любить свою мать, которой он не нужен. Вот это фильм. Я проплакала пол-фильма, когда смотрела в первый раз. И сейчас его запишу, пересмотрю.

0

4352

Император должен быть сильнее и умнее любого жителя империи... Но он должен и знать и понимать что нужно каждому его подданному...

Это невозможно. Это идеализирование правителя.
Вот приедет барин, барин нас рассудит.  это русская классика.
Но человек - это всего лишь человек, и не в его силах выйти за эти рамки. Только Бог всемогущ, но бог давно уже давно спит в это время. - тоже цитата.  Изменить что-то можно только тогда, когда большинство членов общества будут достаточно развиты, чтобы понимать, в каком направлении им ВСЕМ лучше двигаться. А но то, что умный правитель все за нас решит, это, кстати, считается дефектом менталитета русского человека, это мы тоже проходили в универе.

0

4353

Евгеника - -это отбор лучшего? Селекция?

Кстати, вопрос - чего больше в человеке - -биологического или социального, т.е. что больше на него влияет - заложенное с зачатия или привитое в процессе воспитания?

Это так же неразрешимо, как первенство курицы или яйца.
Но умные люди считают, что Личность - это совокупность того и другого. И без этого никуда не денешься. Пророчность, заложенная изнутри, может никогда не прорваться сквозь броню воспитания. И наоборот, при отсутствии внешнего влияния хороший человек может развратиться.

Отредактировано Single (2007-04-06 22:50:05)

0

4354

Эй, народ, неужели все спят уже два дня?. Вот это вы набазарились  :D

Тогда у меня будет монолог одного актера.

0

4355

А что за форум свобода - -я не могу в него зайти. Или он для меня закрыт? Или там ничего нет? а Откель он взялся?

0

4356

Всем смотреть) Интересный гороскоп для каждого http://se7en.ru/post/8426.html

0

4357

Хех... single... Ты так и не ответила на впорос? Какая ф-ма правления тебе больше всего нравиться?

0

4358

Больше склонен думать, в таком социальном обществе как наше, саму личность выстраевает само общество, подстраивая человека под себя.

0

4359

Теекс... Евгеника... Это скрещивание наиболее хорошо подходящих друг другу человеческих особоей... Отвратительно, жестоко, но нужно было ешё в середине 20-го века...

Хе хе... Насчёт

Это невозможно. Это идеализирование правителя.

Как раз возможно с использованием запрещённых научных и селективных методов. И естественно с использованием определённой системы воспитания. Причём довольго жестокой...

Отредактировано Garrett (2007-04-07 11:42:22)

0

4360

Хм...Ты должна видеть свободу... По идее...

0

4361

Кто может написать историю для семьи?

0

4362

Хау мач?)

0

4363

=) типо скоко платят?) по закону максимум 500нв

0

4364

За реал взялась бы, а за нв не знаю..)

0

4365

Глок конвертация нв к рублю, будет один к одному))) чтоб не обидно было...)))

0

4366

Оба-на, а тут полон чат народа, и все наши!

Я, инквиз и 2 скрытых неизвестно кого  :D  :D  :D

0

4367

Очень даже известно)))) привет)

0

4368

в таком социальном обществе как наше, саму личность выстраевает само общество, подстраивая человека под себя.

С этим полностью согласна.
А в отношении строя -
Конечно, мне близок строй, показанный в фильме 300 спартанцев - лидерство лучшего, достойнейшего, его власть и его ответственность. Но это не реально. И даже тогда было нереально. Это идеальзация исторических сведений. Не буду называть их фактами, т.к. история, которую мы знаем - это то, чего никогда не было. А как было - никто из потомков никогда не узнает. Единственное, что с появлением видео  -(документального синематографа) есть шанс показать реальную жизнь. И то, потомки будут смотреть художественные фильмы и думать - вот же жили люди, боролись с вампирами, летали в космос, и.т.п., и не будут знать, что это выдумки. Вот мы читаем летописи .основываемся на них, а это были сказки, рассказанные на ночь. Как вам такой вариант?

Отредактировано Single (2007-04-07 23:38:27)

0

4369

Инквиз - что такое форум свобода?
А ты заметил, что это второй или третий раз. когда мы пересекаемся в реальном времени?

0

4370

Сингл, а ты согласна проверять детей как они, сбрасывая их со скалы...или как то так, если нужно точно, могу привести историчекие источники,кто не верит на слово))))
в каждой сказке есть то что заставляет людей делать то что мы имеем на сегодняшний день, хотя для людей 18 или 17 века, это фантастика)

Свобода это топ, для того что материться, правил там нет, если охота поматериться или что нить такое то там) в общем там топ без правил...а насколько тебе раскрыл форум Ванька, я незнаю)

Отредактировано Инквизитор пепла (2007-04-07 23:50:06)

0

4371

свалил дрыхнуть...мну подушка зовёт, манит и ждёть)

0

4372

Да ну нах, не буду я на невер реал тратить, ну хоть убейся! Лучше сам посижу да рожу что-нибудь....
А то мне тут один умник предлагал за 10 колок написать... ПОлучил кровь с молчей сразу :)

Отредактировано Glock999 (2007-04-08 09:42:44)

0

4373

Сингл, а ты согласна проверять детей как они, сбрасывая их со скалы...

Проверяли они их при рождении на наличие физических недостатков, каковыми считалась даже общая слабость ребенка, и слабых и больных скидывали со скалы. А для чего? В то время люди жили маленькими группками, общинами, боролись за свободное пространство, еду, женщин и т.п. Слабых вырезали более сильные общины, и занимали их место.  Хочешь выжить - будь сильным воином, защти себя. Слабый не только сам умрет, но и тебя подставит в бою.
Кстати, не нужно перекладывать сегодняшнее трепетное отношение к ребенку на то время.
Ты видел фильм "Парфюмер"? Торговка рыбой на базаре за прилавком, тут время рожать, она прилегла в рыбью чешую, родила за минуту, перерезала пуповину грязным ножом, отпихнула ребенка под лавку и ну себе дальше рыбу продавать.   И это УЖЕ в эпоху ВОЗРОЖДЕНИЯ. А что было до этого?
Раньше дети не были цветами жизни, а были результатом того, что люди хотели с достаточной регулярностью сексом заниматься. Контрацепции-то тоже не было.
И в Спарте тоже, детей рожали до тех пор, пока у женщины не пропадала способность, из-за частых родов. Одним десятком больше. одним меньше - только меньше кормить.
Кстати, это позиция была везде  и до начала 20 века включительно (и в России тоже).
Но мы заговорили не об этом. а о том, что такой строй политический мне нравится больше всего, т.к. он дает больше всего свободы отдельной личности (голосовали всей общиной, вождя выбирали из лучших и т.п.), а  так как община была небольшая, то КАЖДЫЙ имел возможность влиять на ее дела вцелом.   И плюс то, что человек занимал в этом обществе такое место, которое он заслуживал своими действиями. А, между прочим, для того, чтобы человек чувствовал, что прожил жизнь не зря, ему нужно удовлетворение от того места, которое он САМ занял, чего САМ добился (это по умного человека, а не про каждого).
Ух, хватит.

Отредактировано Single (2007-04-08 10:03:38)

0

4374

Но мы заговорили не об этом. а о том, что такой строй политический мне нравится больше всего, т.к. он дает больше всего свободы отдельной личности (голосовали всей общиной, вождя выбирали из лучших и т.п.), а так как община была небольшая, то КАЖДЫЙ имел возможность влиять на ее дела вцелом. И плюс то, что человек занимал в этом обществе такое место, которое он заслуживал своими действиями.

К сожалению, такая модель работает лишь для городов-полисов с небольшой территорией и  населением соответственно..)
А что ты видишь лучшим для нашей страны?

0

4375

Сингл полностью согласен, сам понял сморзил глупость)))
грешен каюсь)
А парфюмер смотрел)

0

4376

А что ты видишь лучшим для нашей страны?

А для нашей страны, с нашим менталитетом, от которого никуда не денешься, я предпочла бы жесткую монархию. На самом деле это именно то, что все мы хотим. Один самый умный, самый великий, и берущий на себя всю ответственность лидер, монарх, Сталин, и т.п. , все решает, а остальные идут за ним как стадо. Вот. И если стране повезет, и это окажется еще и личность, которая будет думать о стране, и заботиться о ней хоть в какой то степени, то и жить мы тогда будем лучше. А при так называемой демократии, (которая ни в одной стране мира ни в одно время не была настоящей демократией), у нас в стране только произвол, анархия воровство и т.п. может быть.    Я так считаю. Это у нас в корнях и в крови. Недавно моя Босс сказала мне - почему все рассы вокруг так держатся друг за друга, (начиная с семьи, где старшие  уважают младших, а те, в свою очередь, являются учителями последующих поколений, несут им мудрость, заканчивая дальними родственными связями, когда один прижился на новом месте, лучшем месте и перетащил за собой всю рожню до 15 колена (и это не голословно, этому у меня перед глазами есть примеры, и в Москве таких примеров должно быть масса)),  а русские наоборот, и родственних связей не поддерживают, дружить не умеют, даже формально не поддерживаю отношений (это в молодости мы все друзья навеки, и думаем, что можем отдать за друга все, от денег до жизни, а с возрастом понимаем, что сначала жизни жалко, потом денег, а потом просто времени, и от других ты всего этого тоже не получишь, и сам не дашь). Короче говоря, нами надо править, давить на нас, и за нас же принимать решения, тогда будем мы счастливы. Кто может опровергнуть - давайте.
И еще,  те, кто с этим не могут жить, уезжают в другие страны. А те, кто не хотят (вот я, например, не могу и не хочу), те, значит хотят жить именно так.

0

4377

кончайте грузить меня... итак хреново

0

4378

Глюк, поверишь, а тебя никто и не грузит.
Все, я выхожу, спать. Спок всем.

0

4379

Спокойной ночи)

0

4380

Синглушка, солнышко, я на слово не верю, приведи аргументы! тогда я, возможно, смогу поверить в твои слова. А без фактов всё что ты говоришь это всего лишь гипотеза, вымысел, фантазия!

0

Вы здесь » dancingwithchaos » Болтовня » Болтаем