ЧТО ЭТО БЫЛО?
Весь день сервер не работал.
Я испугалась, что форум за ненадобностью удалили.
Было очень жалко.
Отредактировано Single (2006-09-04 18:10:21)
dancingwithchaos |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » dancingwithchaos » Болтовня » Болтаем
ЧТО ЭТО БЫЛО?
Весь день сервер не работал.
Я испугалась, что форум за ненадобностью удалили.
Было очень жалко.
Отредактировано Single (2006-09-04 18:10:21)
Слово "школа" часто употребляют в переносном значении. Например, "тюрьма - это школа жизни". В этом смысле можно смело сказать, что школа - это тоже школа жизни. Как тюрьма, как армия. Как все остальное.
Учит ли школа? Учит. Но учит в основном не тому, чему призвана учить. У меня есть стойкое убеждение, что все, что я знаю и понимаю в этой жизни, я знаю и понимаю не благодаря школе, а вопреки ей. Скорее всего, это не так. Но от этого стойкого убеждения избавиться невозможно.
Что остается нам от школы? Запах краски и побелки в сентябре и книжной пыли в мае. Запах хлорки круглый год. Голодный обморок в третьем классе и острое алкогольное отравление на выпускном вечере. А что еще? Не бином же Ньютона? Не образ же Базарова?
Что снится нам всю жизнь? Нам снится, что вот нам, уже таким, какие мы есть, вдруг по какой-то непонятной причине необходимо сдать химию за девятый класс. А еще нам снятся слова "ведь можешь, если захочешь". Или: "А голову ты дома не забыл?". Или: "Завтра в школу с родителями". Или: "Звонок не для вас, а для учителя". С каким же облегчением мы просыпаемся!
Недавно мы сидели с друзьями и вспоминали о фирменных учительских речевых конструкциях. А еще мы подумали вот о чем. Почему столько поколений учителей пользовались и продолжают пользоваться одним и тем же дидактическим инструментарием? Сошлись на том, что человек, ставший учителем и вошедший в класс с журналом в руке, с разной степенью бессознательности извлекает из-за пазухи ту же самую хворостину, которой его самого когда-то отечески охаживала родная школа. Компенсация, так сказать. Что-то подобное, хотя и в куда более жесткой и наглядной форме, происходит в армии, где старослужащие годами и десятилетиями воспроизводят по отношению к молодым те же образцы "педагогического" воздействия, каковые всего лишь год тому назад применялись по отношению к ним самим.
Впрочем, было бы вопиюще несправедливым утверждать, что не было и нет приличных и даже прекрасных учителей. Разумеется, были и есть. Я лично знаю нескольких превосходных учителей. Но хорошие учителя не хуже, а лучше нас с вами знают цену школе как учреждению, ибо они знают ее, так сказать, "из-за кулис".
Как забыть вас, школьные годы чудесные? Сидишь в классе, ждешь спасительного звонка, рассматриваешь во всех подробностях камею на темно-синем платье Надежды Федоровны или давным-давно проткнутую указкой дыру в географической карте, как раз посреди Африканского континента. Что там за этим измятым плоским миром? Какие тайные ходы? Тут же вспоминается Буратино и старый советский фильм про него. Там была трогательная, спетая детским хором песенка про заветную страну, где всем хорошо. Короче говоря, речь шла о великом Советском Союзе – о чем же еще. Была и строчка про то, что "и дети там учатся в школе". Вот дурачок Буратино пробирается прямиком в мой класс через потайную дверцу в каморке старого Карло. Он полон надежд. Он еще не знает о том, что Надежда Федоровна с ее указкой еще, может, и похлеще будет, чем какой-то неуклюжий Карабас Барабас с его плеткой. Не спеши, подумай, деревянная твоя башка.
Хехе) в принципе правильно хотя вот оригинал текста:
За красным восходом, коричневый закат..."
Теперь же согласись смысл песни совершенно меняеться)
Эхъ... Я ещё бываю тут... Просто последние несколько дней не много занят был...)))
Инскизитор: А вот теперь я не понимаю смысл.
Объясни.
Гаррет: как дела, чем занимаешься в свободное время?
Давненько с тобой не слышалась.
ты появляйся почаще.
Учиться он) Поступил на первый курс так что щас он будет учить, учить и ещё раз учить)
Ну пока я не так уж и сильно учу... Точнее пишу се конспекты на лекциях и не парюсь... А в свободное время обычно с Дашкой...))
Всем привет!!!))))) я переехал и у меня пока нету инета( скоро поставлю))) сейчас у друга на днюхе, так что появлюсь только тогда когда подключу инет)) если кто есть отзавись))
Отредактировано ZhmypuK (2006-09-09 22:37:46)
Так народ, Гарри Жмур, есть тема бросайте эту семью и переходим все к -wizard- u там получиться почти весь клан московских....ну вы сами представляете что это такое..
Гарри карась.. смотри на первой сессии не вылети, алкаш
Хе хе... Не парься не вылечу... И с чего ты взял что я алкаш?
Мдя...Гарри, извиняюсь что тороплю, как там с моей просьбой?
Йоханга!!!!!=)))
Всем привет!!!
Как жизнь?Я буквально на пару минут!=))
в невере не был больше месяца....да и сейча пока появляться редко буду...=((
Скорп не парься... Семьи всё одно уже нет... То что есть не воскресишь в то что было...
Иквиз ща зайду и нажму кнопку...
Гаррет ну как это, чай не слепой, вижу..
Хе хе... Видимо слепой... Уже не пью недели две...
:o подшился что ли?
Сорь Ванёк....но реально надоело ждать...и даже когда с тобой поговорили..ничего не произошло....
Всем пока и удачи...
Ася: 233-528-974
Мыло: slick85@bk.ru
Не извиняйся... Сам же знаеш я уже тольком то не играю...
эх...всё таки расформировались...ну чтож.удачи вам)
Розенрот, а у тебя раньше другой аватар был?
Прикольный такой.
Черненький.
Решил поменять просто:)
Хех... Андрюха расформировал...
Я чё-то не догоняю я всё-таки в семье или где???
Рос: А у тебя как дела? Тоже учеба?
Рос: А у тебя как дела? Тоже учеба?
у мну всё отлично!Живу не тужу.Вот начинаем готовиться к сезону по сокеру..так что жизнь движеться.
Поня. Казалось бы, обычный украинский мальчик, а уже совсем как не-украинский... Сокер... Нам бы ваши проблемы...Тут вон осень на носу...
И вообще, .
А я из отпуска вышла на работу, первый день, поразительно, но это было даже не противно.
Семьи нет...
Хех... Андрюха расформировал...
Я думал ты Глава))
Да... Но перс то его был... А пароль я не менял...
Вы здесь » dancingwithchaos » Болтовня » Болтаем